| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

广州圣问技术服务有限公司

圣问技术服务中心(STS)成立于2015年7月,是由广州圣问技术服...

网站公告
圣问技术服务中心(STS)成立于2015年7月,是由广州圣问技术服务有限公司负责搭建并着力打造的面向全国的技术型创新服务平台,集计量技术、检测技术、环保技术、安防技术及产品设计与加工工程等技术力量为基础,以职业技能培训、技术服务咨询、成果刊发与专利代理咨询、仪器仪表批零与维修等专业技术服务为依托,本着“客户第一,诚信至上”的原则,面向客户推出贯穿企业全生命周期的咨询、实施、培训与运维四大服务体系,主要提供从资质代办、人才培训、管理咨询、以致硬件设备支持服务等全过程多方位的技术保障解决方案。 一、我们的服务包括: (1)计量技术咨询服务 (2)检验检测技术服务 (3)生产许可证代办服务 (4)排污许可证代办服务 (5)非特化妆品备案服务 (6)ISO管理体系认证咨询服务 二、仪器仪表的批零与维修: (1)计量标准器具零售 (2)仪器仪表的批发(3)专用设备的维修 (4)安防技术产品批零 三、职业技能培训: (1)认证--计量内校员培训 (2)认证--管理体系内审员培训 (3)认证--中医药健康服务项目培训 (4)技能--化妆品配方DIY制作培训 (5)技能--食品出厂检验技术培训 (6)技能--化妆品检验技术培训 (7)技能--分析仪器操作技术培训 (8)其它--定制课程与企业内训 为构建服务于全国范围的技术服务支持体系,圣问技术服务中心常年定期于珠三角、长三角等区域循环开展现场技术咨询培训服务。咨询培训现场服务地址包括但不限于以下主要城市: 全国各地主要现场咨询培训服务地址: 上海服务处地址:上海市闸北区秣陵路 广东广州服务处地址:广州市黄埔区狮山路 广东深圳服务处地址: 深圳市龙岗区龙岗大道 福建厦门服务处地址: 厦门市思明区湖滨南路 云南昆明服务处地址: 昆明市官渡区明通路 浙江杭州服务处地址: 杭州市下城区上塘路 广西南宁服务处地址:南宁市青秀区东葛路37-5号 山东济南服务处地址: 济南市天桥区北园大街 陕西西安服务处地址: 西安市雁塔区乐游路 江苏南京服务处地址: 南京市江宁区天元中路 江苏苏州服务处地址: 苏州市姑苏区东吴北路 湖南长沙服务处地址: 长沙市芙蓉区五一大道 江西南昌服务处地址: 南昌市青山湖区洪都中大道 东莞服务处 河南郑州服务处 地址:郑州市二七区文化路 四川成都服务处地址: 成都市锦江区书院西街 东莞市南城区宏图路 河北石家庄服务处地址:石家庄市天桥区大石桥 安徽合肥办事处地址:合肥市瑶海区站西路
新闻分类
联系方式
  • 联系人:张建林
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 职称制度将迎重大改革!
新闻中心
职称制度将迎重大改革!
发布时间:2018-01-11        浏览次数:45        返回列表

清理职称乱象,改革势在必行
       中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于深化职称制度改革的意见》,对这项涉及5500余万专业技术人才的制度进行重大改革。

  学术水平再高,不发表论文就评不上教授;明明工作跟外语不沾边,可过不了外语考试就评不上职称……近年来,唯学历、唯资历、唯论文越来越成为我国职称制度被人诟病的焦点。

 《意见》要求,力争通过3年时间,基本完成工程、卫生、农业、会计、高校教师、科学研究等职称系列改革任务;通过5年努力,基本形成设置合理、评价科学、管理规范、运转协调、服务全面的职称制度。

  在健全职称制度体系方面,《意见》提出保持现有职称系列总体稳定,适时调整、整合,探索在新兴职业领域增设职称系列。职称系列可根据专业领域设置相应专业类别。建立职称与职业资格的对应关系,取得职业资格即可认定其具备相应系列和层级的职称。

  在完善职称评价标准方面,《意见》突出品德、能力和业绩导向,品德放在专业技术人才评价的首位,重点考察专业技术人才的职业道德,强化职业操守和社会责任。

  在创新职称评价机制方面,建立以同行专家评审为基础的业内评价机制。对特殊人才通过特殊方式进行评价,对基层专业技术人才单独评价。进一步打破户籍、地域、身份等制约,畅通职称申报渠道。打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道。推进职称评审社会化

  在改进职称管理服务方式方面,《意见》明确提出科学界定、合理下放职称评审权限,发挥用人主体在职称评审中的主导作用。对于开展自主评审的单位,政府不再审批评审结果,改为事后备案管理。

 意见》围绕品德、能力和业绩三个方面,提出一系列具有突破性的改革措施:

  一是坚持德才兼备,以德为先。实行学术造假“一票否决制”,通过违纪违规行为取得的职称一律予以撤销。
  二是合理设置论文和科研成果条件。对实践性、操作性强,研究属性不明显的职称系列,可不作论文要求;探索以其他成果形式替代论文要求;推行代表作制度,重点考察成果质量,淡化论文数量要求。
  三是对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。确实需要评价外语和计算机水平的,由用人单位或评审机构自主确定评审条件。
  四是突出评价业绩水平和实际贡献。增加技术创新、专利、技术推广、标准制定等评价指标权重,注重考察经济效益和社会效益。作出重大贡献的专业技术人才,可直接申报高级职称。对引进的海外高层次人才和急需紧缺人才,放宽资历、年限等条件限制,建立职称评审绿色通道。
  五是向基层一线倾斜。对在艰苦边远地区和基层一线工作的专业技术人才,不作职称外语和计算机应用能力要求,淡化或不作论文要求;对长期在一线工作的专业技术人才,适当放宽学历和任职年限要求。